среда, 6 января 2016 г.

Зять президента Таджикистана возглавил Национальную ассоциацию зимних видов спорта

Торговый представитель Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии Шамсулло Сохибов избран президентом Национальной ассоциации зимних видов спорта республики.

Как сообщили «АП» в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, Шамсулло Сохибов на этом посту заменил Ибодулло Курбонова, который подал в отставку в связи с болезнью.

Новый президент избран делегатами отчетно-выборной конференции Ассоциации, который прошел в конце прошлой недели в местечке Сафед-Дара.

Участники конференции подчеркнули, что Сохибов всячески проявляет заинтересованность в развитии зимних видов спорта в Таджикистане. Было отмечено, что при его непосредственной помощи была реконструирована и снабжена современным специальным снаряжением детско-юношеская школа по зимним видам спорта.

В сообщении НОК говорится, что реконструированная Сохибовым школа расположена на территории единственного в Таджикистане горнолыжного комплекса «Сафед Дара».

Отмечается, что данный комплекс находился в плачевном состоянии и нуждался в реконструкции и обеспечении современным снаряжением. В сообщении подчеркивается, что Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, на балансе которого находился данный комплекс, не имел возможности развивать данные виды спорта, так как для этого требуются большие затраты.

Для развития зимних видов спорта, инфраструктуры, в частности горнолыжной школы, Комитет принял решение привлекать «великодушных отечественных лиц», заключается в сообщении НОК.

Только правда оскорбительна...

Архив