пятница, 15 января 2016 г.

«Казахтелеком» уйдет Дариге Назарбаевой?

Интересные вещи творятся в Акорде. Не знаем, верить или нет последнему «хабару» оттуда, но нам сообщили, что в окружении Назарбаева начались тектонические подвижки. Причем коснулись они двух персон из его ближнего круга - Карима Масимова и Тимура Кулибаева.

Якобы зять казахстанского президента Тимур Кулибаев только что с трудом отбил атаку «газовиков», которые предлагали объединить национальные компании, занимающиеся транспортировкой нефти и газа, но пропустил удар от собственной супруги.

В скором времени, согласно «хабару», Тимур Аскарович должен продать своей супруге Динаре Нурсултановне часть свой доли в «Народном сберегательном банке Казахстана». Мы не знаем причин, по которым «лидер нации» решил «обезжирить» своего среднего зятя, но поводов тот, признаем, дал с избытком — тут и «Ромпетрол», и Гога Ашкенази, и проблемы отрасли.

Что касается Карима Кажимкановича, который перед Новым годом был вынужден продать Кенесу Ракишеву ТОО Alnair Capital Holding вместе с пакетом акций «Казкоммерцбанка», формальной владелицей которых числилась Айгуль Нуриева, то ему, по словам наших источников, теперь предстоит расстаться с акциями «Казахтелекома».

На ценные бумаги, оформленные на Deran Services B.V. и Bodam B.V., место регистрации которых Нидерланды, претендуют сразу несколько человек. Пока приоритет у Дариги Назарбаевой. Если ничего не случится чрезвычайного, то именно она, вице-премьер казахстанского правительства и старшая дочь главы государства, заполучит этот актив.

Только правда оскорбительна...

Архив