вторник, 5 января 2016 г.

В Ташкенте милиционеры жестоко избили женатого транссексуала

Видеоролик, в котором сотрудники узбекской милиции избивают транссексуала и его любовников, стал хитом Интернета.

В мессенджере Telegram хитом стал видеоролик, в котором милиционеры-насильники из Ташкента избивают мужчину транссексуала и его любовников.

На видеоролике, который был отправлен в рубрику Telegram от Вас (Sizdan Telegram) Узбекской редакции Радио Свободная Европа/Радио Свобода, изображен рейд, совершенный сотрудниками ташкентской милиции в один из публичных домов столицы.

На этом видео изображено, как ворвавшиеся в одну из комнат публичного дома оперативник в гражданской форме и местный участковый инспектор, матерят и избивают мужчину транссексуала и еще двух парней рядом с ним.

По некоторым данным, рейд был проведен в Чиланзарском районе узбекской столицы, а видео снято одним из его участников. На видео слышен голос мужчины транссексуала, переодетого в женское нижнее белье, который просит сотрудников правоохранительных органов отпустить его. «Пожалуйста, отпустите меня, у меня есть семья», - говорит он милиционерам.

Однако в ответ на его мольбу оперативник пинает его в лицо ногой и угрожает со словами: «Сейчас ты в этом виде поедешь в РОВД».

Остальных двух парней, находившихся в комнате, милиционеры ударом в лицо сбивают с ног.

Данное видео разоблачает не только насилие, творимое узбекскими милиционерами в отношении задержанных, но и наличие в Узбекистане молодежи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Согласно законам страны, нетрадиционная сексуальная ориентация преследуется законом. Однако в то же время закон запрещает сотрудникам правоохранительных органов применять физическую силу в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Несмотря на это, в Узбекистане люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией зачастую подвергаются физическому насилию и другим формам стигмы не только со стороны правоохранительных органов, но и местных жителей.

В Узбекистане такие люди не любят выделяться из толпы и предпочитают жить, скрывая свою ориентацию. В большинстве случаев они вступают в традиционный брак, подчиняясь воле родителей, но продолжают вести двойную жизнь.

Пока неизвестна дальнейшая судьба мужчины транссексуала и его любовников, запечатленных на видео в публичном доме. 

Только правда оскорбительна...

Архив