четверг, 7 января 2016 г.

Курс доллара на "черном рынке " в Таджикистане пересек границу в 8 сомони

Согласно сообщениям, 7 января стоимость 1 доллара США на "черном рынке ” в Душанбе достигла 8 сомони 30 дирам. В то же время, на официальном сайте Национального Банка страны указан курс:1 доллар США - 7 сомони 19 дирам.

Один из предпринимателей на столичном рынке "Корвон" на условиях анонимности сообщил Радио Озоди: “Мы нуждаемся в долларах. Но не имеем возможности купить их официально. До вчерашнего дня банки продавали каждому до 300 долларов. Но сегодня это уже прекращено. На “черном рынке” стоимость 100 долларов достигла 825-830 сомони ”.

Отмечается, что в начале прошлого месяца Национальный Банк Таджикистана закрыл все обменные пункты, обвинив их в повышении курса зарубежной валюты, но эти менялы продолжают осуществлять куплю и продажу валюты тайно.

По инструкции НБТ, только банки имеют право осуществлять валютные операции. Но , как отмечают предприниматели, банки Таджикистана уклоняются от продажи американских долларов по официальному курсу, мотивируя отсутствием валюты.

Пресс-секретарь НБТ Абдугаффор Курбонов 7 января сообщил Радио Озоди, ожидается, что регулятор сегодня выступит с заявлением по поводу состояния на валютном рынке страны.

Только правда оскорбительна...

Архив