вторник, 5 января 2016 г.

Президент Туркменистана снял с должности 12 глав районов и городов

Президент Туркменистана снял с должности 12 руководителей районов и городов в ходе рабочего совещания 4 января за неудовлетворительные показатели в производстве сельхозпродукции.

В частности, по сообщению госинформагентства, за неудовлетворительную работу хякимов ряда этрапов, которые в прошлом году не смогли выполнить государственные задания в рамках реализации Национальной программы по преобразованию села, президент подписал Указ об освобождении хякима этрапа Ак бугдай Ахалского велаята Р.Гуртова от занимаемой должности за допущенные недостатки в работе.

Затем глава государства подписал Указы об освобождении от занимаемых должностей хякима города Балканабат Б.Гулмаммедова и хякима Этрекского этрапа Ч.Оразова.

Далее президент подписал Указ об освобождении хякима этрапа Гёроглы М.Маммедова от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Президент Туркменистана, вызвав по прямой видеосвязи заместителя Председателя Кабинета Министров Б.Эрешова, курирующего Лебапский велаят, констатировал неудовлетворительную работу ряда хякимов по реализации Национальной сельской программы и допущенные ими нарушения.

В этой связи глава государства подписал Указы об освобождении от занимаемых должностей хякима Койтендагского этрапа А.Бяшимова, хякима этрапа Атамырат А.Гарлыева, хякима этрапа Бирата Ч.Астанова, хякима этрапа Довлетли С.Акыева. Было также подписано Постановление об освобождении от занимаемой должности заместителя хякима этрапа Бирата Ш.Велиева.

Президент также подписал Указы об освобождении от занимаемых должностей хякима Векилбазарского этрапа О.Джумагулыева, хякима Мургапского этрапа Э.Эсенова и хякима Сакарчагинского этрапа Ч.Гелдиева как не справившихся с возложенными на них обязанностями.

Только правда оскорбительна...

Архив