воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Интернет становится оружием экстремистов

Интерпол обеспокоен активным использованием сети Интернет террористами при вербовке новых сторонников в Центральной Азии

Террористические организации активно используют сеть Интернет для совершения преступлений и вербовки новых членов в Центральной Азии.

Об этом заявил начальник отдела Национального центрального бюро Интерпола в Узбекистане Азизхон Жаханов сегодня в Ташкенте на форуме «Обеспечение стабильности, устойчивого развития и национальной безопасности в условиях глобализации».

По его данным, в Центрально-Азиатском регионе оперируют международные террористические организации и их подразделения, радикально настроенные исламские фундаменталисты, экстремистские группировки, что вызывает обеспокоенность как государств региона, так и всего мирового сообщества.

«Члены террористических и экстремистских организаций уделяют все больше внимания вербовке новых членов и проведению агитации в интернете, подобные действия главным образом ориентированы на молодежь», - сказал А.Жаханов.

Особо подчеркнув, что развитие новых информационных технологий вместе с упрощением доступа к ним, относительно низкой стоимостью и другими преимуществами открыло новые границы для терроризма и обусловило появление его новой разновидности - кибертерроризма.

На форуме отмечалась важность формирования у граждан Узбекистана иммунитета к попыткам вовлечь их в конфликты, основанные на идеологии национализма, религиозной нетерпимости и вражды.

Андрей Барышев

Только правда оскорбительна...

Архив