воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Хочешь заразиться СПИДом, езжай в Алматы

Почти 100 девушек легкого поведения, "промышляющих" в одном из районов Алматы, оказались инфицированы ВИЧ, передает CA-NEWS (KZ)со ссылкой на информагентство Tengrinews.kz.

Такие данные приводит Управление внутренних дел Турксибского района Алматы, на территории которого располагается проспект Сейфуллина, ставший излюбленным местом для проституток. Здесь они "ловят" клиентов, "обслуживают" их за приличные деньги и… заражают СПИДом. Правда в последнее время "работать" стало опаснее - менты донимают, их бесконечные рейды и обвалы достали уже, жалуются дамы.

"В результате локальных и целенаправленных отработок девушки легкого поведения ушли с проезжей части, но недалеко: они передислоцировали место своей постоянной работы в придорожные кафе, гостиницы, бары и квартиры, сдаваемые в наем почасовой сетке", - сообщил СМИ начальник УВД Турксибского района ДаниярМендыбаев.

Однако, потеснив территориально "жриц любви", полицейские проблему не устранили. А когда решили проверить задержанных на предмет наличия половых болезней оказались в шоке. Чуть ли не каждая вторая является носителем ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день этот неизлечимый "недуг" выявлен у 98 девушек древнейшей профессии.

"Такие сведения озвучены нами с целью предупреждения граждан о серьезных заболеваниях у девушек легкого поведения. Возможно, таким образом, лица, прибегающие к услугам представительниц этого рода деятельности, определят для себя важные приоритеты для сохранения своего здоровья и не совершат необдуманных поступков. В этой связи, также стоит отметить, что умышленное заражение ВИЧ-инфекцией лицом, располагающим сведениями о своем заболевании, является уголовно-наказуемым деянием и влечет за собой уголовную ответственность соответственно", - подытожил Мендыбаев.

Но, несмотря на предупреждения правоохранителей клиентов у девушек меньше не становится. Жители и гости Алматы так и норовят в неурочный час вкусить "запретный плод". Вот только потом некоторые из них с ужасом вспоминают ту "восхитительную ночь", после которой их жизнь оказалась непредсказуемо короткой.

Нуркен Шаженов

Только правда оскорбительна...

Архив