среда, 2 декабря 2015 г.

Дети, решившие сменить пол

Мода на смену пола (речь идет о гендере, а не о паркете) докатилась и до детей. Zanoza.kg решила вспомнить несколько самых известных историй.

Шайло Нувель - дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта

9-летняя дочь Брэда Питта и Анджелины Джоли заявила о своем пожелании сменить пол. Это решение пришло в голову маленькой Шайло Нувель не одномоментно. Девочка уже несколько лет ведет себя нестандартно. Она носит короткую стрижку как у мальчиков, одевается исключительно в брюки или джинсы. За все время малышку ни разу никто не видел в юбке или платье. Более того, девочка придумала себе псевдоним "Джон" и просит так называть себя своих близких". Анджелина Джоли и Брэд Питт обратились по этому вопросу к специалистам, которые не смогли дать однозначный ответ на вопрос баловство ли это. Ясно лишь, что сменить пол ребенок сможет только после полового созревания.

Британец Зак Эйвери, для которого в школе оборудовали гендерно нейтральный туалет.

Целый год маленький британец Зак Эйвери носит платьица и ленточки и обижается, если его называют мальчиком. Родители, медработники и психологи поддерживали Зака в его решении стать девочкой, как могли. В школе даже обустроили специальный гендерно нейтральный туалет.Со слов мамы Зака, раньше ее сын был самым обычным ребенком, который любил играться с паровозиками с братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами о принцессах, после чего его мировоззрение кардинально поменялось. А в возрасте 3 лет он и вовсе заявил: "Мама, я девочка!". Мама очень расстроилась, но тем не менее поддержала решение сына и уважает его выбор.

Согласно статистике по Европе и США, сменить пол хочет (в среднем) каждый десятитысячный ребенок. В последние годы, впрочем, таких операций проводится все больше.Если в 1990-х годах подобные операции проводились в среднем четыре раза в год, то к 2007 году их число возросло до 19. В период с 1998-го по 2010 год 97 мальчиков и девочек в Бостоне выразили желание сменить пол. Самому младшему из них было четыре года. Увеличение спроса на подобные операции подтверждают врачи из Техаса и других штатов, а также педиатры Франции, Германии и Британии.

Подготовка к операции по смене пола занимает несколько лет. Как правило, родители и ребенок регулярно посещают психолога до 11-12 лет. Потом, если переубедить малыша не удается, ему начинают вкалывать препараты, замедляющие процесс полового созревания.

Близнец Джо Даунс, который решил стать Лили Даунс

Жители британского городка Сент-Олбанс, супруги Мэтт и Роузи Даунс не скрывали восторга, узнав, что у них родятся мальчики-близнецы. Братья Джо и Олли были похожи как две капли воды. Но со временем проявились странные различия: Джо все больше интересовался всем, чем положено интересоваться девочкам. Супруги пытались бороться с пристрастиями маленького Джо, но не знали, стоит ли ругать его за то, что он, вероятно, даже не осознавал.В шесть лет Джо начал носить платья и представляться новым именем Лили. На приеме специалист по гендерным вопросам сообщил родителям, что если к 11-12 годам Лили будет вести и чувствовать себя так же, ей можно будет назначить гормоны, которые предотвратят мужское половое созревание. В 16 лет подростку выпишут женские гормоны, а в 18 лет Лили сможет решить, нужна ли ей операция.

Джози Ромеро, у которой уже есть новые документы

Американка Джози Ромеро может стать самым юным трансгендером в истории. Сейчас ей 10 лет, но о том, что она, тогда еще мальчик Джои, не мальчик вовсе, а девочка, будущая Джози заявила еще в 4 года. А в 5 лет категорически отказалась стричь волосы, настаивая на правильности своего выбора. И родители, стоит отметить, его приняли. Предварительно, правда, посоветовавшись с врачами, которые также порекомендовали сменить ребенку пол. Правда, эту трансформацию придется подождать: Джози еще слишком мала для хирургического и медикаментозного вмешательства, и первый гормональный курс сможет пройти только в 12 лет. Но юридически она уже считается девочкой. В документах ей уже сменили пол.

В штате Орегон законодательно разрешили 15-летним подросткам принимать самостоятельные решения относительно операций по смене пола. Согласие родителей на это теперь не требуется. При всем при этом, 15-летние дети считаются в штате Орегон несовершеннолетними. В этом возрасте им запрещено управлять транспортным средством, употреблять спиртные напитки и курить, становиться донорами крови и наносить на свое тело татуировки. Социологи уже опасаются, что в Орегон сейчас хлынет волна подростков, решивших сменить пол еще до совершеннолетия. Причем подавляющее число таких пациентов будут решать не действительную медицинскую, точнее психологическую проблему, а экспериментировать, а то и действовать назло родителям или обществу в целом.

Мальчик-трансгендер Эрик, который взорвал Интернет

Видео с подростком-трансгендером из американского Детройта собрало более 4 млн просмотров и сотни комментариев на YouTube. На ролике жительница Детройта Кори Мезон подарила своему сыну-подростку его первую дозу "женского" гормона эстрогена, который поможет превратить его в девочку Эрику. Реакция ребенка на подарок – он буквально начинает плакать от счастья - ввергает в шок одних зрителей и умиляет других.

Мальчик Эрик захотел стать девочкой Эрикой еще в пятом классе, вдохновившись видео Джаз Дженнингс - популярной в США девочки-трансгендера. Мать всецело стала поддерживать желание подростка изменить пол и даже отдала его в клинику в Чикаго. С помощью гормональной терапии медики остановили мужское созревание, после чего назначили Эрику курс эстрогенов.

В интервью ABC News Кори призналась, что над ее сыном, носившим платья, стали издеваться в школе, из-за чего его на пару лет пришлось перевести на домашнее обучение. Сейчас восьмикласница Эрика снова учится вместе с обычными детьми.

В Норвегии дети теперь сами могут выбирать свой пол. Каждый ребенок, достигший семилетнего возраста, вправе самостоятельно принять решение о смене половой ориентации.Такие нововведения предполагает законопроект, который уже одобрил парламент страны. По словам министра здравоохранения Норвегии Бента Хейе, дети в возрасте от 7 до 16 лет обязаны посоветоваться с родителями прежде, чем решиться на смену пола. Однако за детьми оставляют право принимать решение о смене пола без согласия родителей.

В большинстве европейских стран законодательство относится к транссексуалам достаточно толерантно, однако даже там люди могут менять свой пол лишь достигнув совершеннолетия – 18 лет.

Томми, которого воспитывают лесбиянки

Серьезный скандал в Калифорнии вновь вывел на баррикады сторонников и противников усыновления детей однополыми семьями. Восемь лет назад лесбийская пара из этого штата взяла на воспитание 2-летнего мальчика. Взращенный двумя "мамами" в любви и согласии, Том достаточно быстро забыл о мальчиковых играх и стал интересоваться куклами и платьицами. Теперь "мамы" уверяют: их Томми только физиологически - парень, в душе же - девчушка Тэмми.

Исправить "ошибку природы" родительницы готовы операционным путем. Правда, лечь под скальпель по американским законам ребенок может только в 18 лет. Пока же "мамы" начали кормить сына гормональными препаратами, тормозящими процесс полового созревания.

Уолтер Хейер, автор и активист, подвергшийся операции по смене пола, а затем успевший разочароваться в своем решении и вновь начавший идентифицировать себя в качестве мужчины, говорит, что дети не рождаются транссексуалами. Подобное желание является следствием нарушения детского развития из-за травмы, злоупотребления в семье, чрезмерной властности отца или матери, а также сексуального насилия.

В Кыргызстане детей, которые бы открыто заявляли о желании сменить пол, пока нет. Однако, нашим врачам приходится делать операции по смене пола.

Как рассказал корреспонденту Zanoza.kg Марине Мирошник заведующий отделением урологии Национального центра охраны материнства и детства Болотбек Эсембаев, увеличилось количество детей с гипоспадией - врожденным нарушением анатомического строения мочеиспускательного канала.

"Ребенок, у которого уретра расположена в промежности, нуждается в генетическом обследовании. Потому что не всегда этот ребенок может оказаться мальчиком.Бывает, что у новорожденного есть яички, половой член, хоть и искривленный, но писает он по женскому типу. И в ходе генетической экспертизы выясняется, что это девочка. Года два назад мы обследовали одного такого ребенка. Однако родители, несмотря на результаты анализов, решили, что это - сын. Мы отверстие мочеиспускательного канала вывели на верхушку головки. Потом, когда этот теперь уже мальчик достигнет пубертатного возраста, соответствующее лечение назначат эндокринологи. Он будет всю жизнь получать заместительную терапию: принимать мужские половые гормоны",

В Кыргызстане гермафродитизм новрожденных встречается один-два раза в год. При этом речь идет не об истинном гермафродитизме, когда у одной особи есть и женские, и мужские половые органы. Мы сталкиваемся с ложным гермафродитизмом. Когда у девочки наружные половые органы сформированы по мужскому типу. Или наоборот: половые органы женские, но клитор сформирован в виде полового члена и генетический анализ показывает, что это - мальчик.

"Возможности врачей не безграничны. Если генетический анализ показал, что это - мальчик, но у ребенка нет ни члена, ни яичек, то смысла в операции нет. Сформировать эти половые органы невозможно", отметил Болотбек Эсембаев.

Только правда оскорбительна...

Архив