воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Любимый племянник Бердымухамедова избил следователя. Следователь наказан

Как стало известно, любимый племянник президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова - Шомурод в сопровождении друзей-спортсменов жестоко избил следователя прокуратуры в его служебном кабинете за то, что тот отказался исполнить его указание.По данным источника в прокуратуре инцидент произошел в ноябре текущего года.

В частности, племянник президента Бердымухаммедова, находясь в Дубаи (ОАЭ),позвонил следователю прокуратуры, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении некоего Амана - близкого друга и одноклассника Шомурода. По телефону Шомурод потребовал немедленно прекратить следственные действия в отношении его друга и не привлекать его к уголовной ответственности. Однако следователь отказал в его просьбе, что вызвало ярость Шомурода, которому никто в Туркменистане не в праве перечить и отказывать в чем-либо.

Уже на следующий день Шомурод прилетел в Ашхабад и в сопровождении 8 друзей-спортсменов прибыл на личную аудиенцию с несговорчивым следователем. Не задавая лишних вопросов, молодчики жестоко избили строптивого следователя.

После произошедшего инцидента в дело вмешался прокурор. Он лично подготовил все необходимые документы для освобождения Амана от уголовной ответственности и приказ об увольнении избитого следователя.

Об инциденте был проинформирован и глава государства, который дал сотрудникам Службы охраны президента указание задержать племянника и отправить ближайшим рейсом назад в Дубаи. Поручение президента было выполнено моментально. А о судьбе бедолаги следователя никто не знает.

Отметим, что Шомурод в настоящее время занимается в Дубае строительством крупной гостиницы и "оказывает содействие" туркменским предпринимателям в поставках из ОАЭ в Туркменистан дорогостоящих автомобилей и спорткаров. При этом введенный в Туркменистане запрет на ввоз автотранспортных средств с объемом двигателя более 3,5 куб.см, на Шомурода не распространяется.

Назармаммет Какабаев

Только правда оскорбительна...

Архив