четверг, 17 декабря 2015 г.

Младшая дочь Ислама Каримова,Лола, имеет четыре дворца в Лос-Анджелесе

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева купила несколько дорогих дворцов в США, сообщает "The New York Times".

Как утверждается в расследовании американской газеты "The New York Times", Лола Каримова-Тилляева приобрела четыре роскошных дворца в Лос-Анджелесе стоимостью в несколько миллионов долларов каждый. Особняки предположительно находятся в Бель Эйр – одном из самых фешенебельных и излюбленных знаменитостями районах "города ангелов".

Впервые о приобретении Лолой Каримовой-Тилляевой дворца "Le Palais" в Лос-Анджелесе за рекордные $58 миллионов стало известно летом 2013 года.

Недавнее расследование "The New York Times" показал, что дворец "Le Palais" – не единственное дорогое имущество младшей дочки Ислама Каримова в Лос-Анджелесе.

Американская газета в своей статье расследовала конфликт архитектора Мохамеда Хадида, по проекту которого и был построен особняк Каримовой. Влиятельные жители района Бель Эйр выступали против строительства нового объекта по соседству.

В статье "The New York Times" рассказывается об архитекторе - самом известном проектировщике роскошной недвижимости в Калифорнии. В расследовании говорится, что Хадид не просто проектирует дома: он умело пользуется услугами подставных компаний при купле-продаже недвижимости. "Такие фирмы создаются для того, чтобы защитить людей от юридической ответственности". Ими часто пользуются для приобретения недвижимости в США иностранцы, чтобы скрыть личность реального покупателя и происхождение его финансов.

Лола Каримова-Тилляева лишь одна из клиентов архитектора среди десятков миллионеров.

В газете утверждается, что дворец "Le Palais" в Лос-Анджелесе был куплен Каримовой за $58 миллионов. По описанию издания это "... роскошное шато с лебединым озером, турецким хамамом с резными колоннами с египетскими мотивами. Его продала подставная компания, связанная с Хадидом, другой такой компании, связанной с Лолой Каримовой-Тилляевой... В отношение семьи Каримовых ведутся коррупционные расследования в нескольких странах".

"В то время как многие зарубежные покупатели просто стремятся уберечь свое богатство вкладывая в недвижимость в США, некоторые пользуются подставными компаниями, чтобы скрыть свои незаконные доходы," – пишут авторы расследования.

Они также утверждают, что Каримова также имеет отношение к трем другим дорогим дворцам в Лос-Анджелесе, но не приводят конкретных названий.

Только правда оскорбительна...

Архив