среда, 9 декабря 2015 г.

Президент Туркменистана объявил выговор главам Центробанка и товарной биржи

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил председателю правления Центробанка Мердану Аннадурдыеву выговор за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении правительства страны.

В ходе правительственного совещания президент акцентировал внимание руководителя Центробанка на ряде приоритетных задач и распорядился обеспечить должный контроль за деятельностью банков страны, широкое внедрение в их работе инновационных технологий и передовых методов.

Отмечается, что глава Туркменистана заявил о необходимости совместно с соответствующими министерствами и ведомствами проработать и предпринять меры по совершенствованию механизмов валютного регулирования, в том числе по увеличению объемов поступления валютных средств, получаемых от экспорта товаров в зарубежные страны.

Кроме того, за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе, президент Туркменистана объявил строгий выговор председателю Государственной товарно-сырьевой биржи Амандурды Ишанову.

Глава государства потребовал принять неотложные меры по совершенствованию деятельности биржи, в том числе по реализации товаров, а также по незамедлительному исправлению имеющихся упущений.

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана в 1994 году и является важнейшим экономическим институтом страны, выполняющим функцию главного органа государственного регулирования экспортно-импортных операций.

Спектр деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана чрезвычайно широк. Это, по сути, универсальная биржа, принимающая и реализующая через торги различные товарно-материальные ценности, за исключением объектов интеллектуальной собственности, произведений искусств и недвижимости.

Только правда оскорбительна...

Архив