воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Кому в Кыргызстане жить хорошо?

Кыргызские СМИ, а именно ИА www.24.kg, провели опрос населения по поводу того насколько хорошо им живется. Как выяснилось, многие кыргызы недовольны своей жизнью. Это перечеркивает на корню "результаты исследований" ангажированных западных рейтинговых служб, заявляющих время от времени, что в стране, именуемой "островком демократии" людям живется лучше, чем в соседних государствах.

47 процентов опрошенных считают, что в стране наблюдается общее ухудшение уровня жизни населения. 31 процент отмечает высокий уровень коррупции, что приводит к обнищанию одних и роскоши других. 21 процент жалуется на постоянно растущие цены на продукты питания и коммунальные услуги. 18 процентов говорят о том, что они при нынешней ситуации никогда не смогут купить или построить себе жилье.

Кто же в таком случае чувствует себя счастливым в этой стране. Отчасти ответ на этот животрепещущий вопрос можно найти на сайтах портала Министерства финансов "Открытый бюджет". В частности, склонность к разного рода поездкам и путешествиям, за госсчет разумеется, имеют сотрудники аппарата президента. Они потратили за 10 месяцев 2015 года на служебные поездки аж 9 миллионов 533 тысячи сомов. На транспортные услуги, пешком здесь не ходят, израсходовали 1 миллион 68 тысяч сомов. На телефонную связь – 4 миллиона 214 тысяч сомов. Любят чиновники и хорошо поесть. Расходы на питание составляют 3 миллиона 393 тысячи сомов. На приобретение прочих товаров и услуг истрачено 5 миллионов 592 тысячи сомов.

Не отстают по части всевозможных расходов и сотрудники аппарата правительства. За 10 месяцев 2015 года они потратили на связь 5 миллионов 369 тысяч сомов. Тут, как видим, тоже любят поболтать за госсчет. Расходы на служебные поездки составили 12 миллионов 911 тысяч сомов. На приобретение прочих товаров и услуг ушло 4 миллиона 336 тысяч сомов.

Ну а всего расходов на содержание госчиновников и обеспечение им сытой и беззаботной жизни с начала года затрачено более 137 миллионов сомов.

Поздравляя жителей столицы и кыргызстанцев с "Днем города", президент Алмазбек Атамбаев сказал: "Основная задача власти – сделать жизнь в Бишкеке для людей комфортной и безопасной". Однако "Сердце родины", как назвал столицу президент, пока что находится в предынфарктном состоянии. Если судить о нем опираясь на результате вышеназванного опроса.

Только правда оскорбительна...

Архив