пятница, 18 декабря 2015 г.

В Таджикистане узаконена блокировка интернета и мобильной связи в часы «икс» по всей стране

Четвёртая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан пятого созыва сегодня, 18 декабря,  рассмотрела ранее принятые нижней палатой парламента страны поправки к закону  «О борьбе с терроризмом»  и официально узаконила блокировку Интернета и мобильной связи в часы «икс».

Как сообщил в своем выступлении по обсуждаемой теме сенатор, глава исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода, согласно предложенным правительством республики поправкам, Госкомитет национальной безопасности республики получает право ограничивать доступ к электронной связи в зонах проведения контртеррористических операций.

Согласно поправкам, в час «икс» ограничения на доступ к электронной связи (интернет, мобильная связь и прочее) могут быть введены не только в отдельных регионах страны, но, по мере необходимости, по всей стране.

Следует отметить, что ранее при проведении антитеррористических операций в Таджикистане, в частности, в Раштской долине в августе-сентябре 2010 года, в Горном Бадахшане – июль-август 2012 года, власти Таджикистана без объяснения причин ограничивали электронную связь остального мира с местами проведения спецопераций.

Только правда оскорбительна...

Архив