среда, 16 декабря 2015 г.

Во всех жилых дворах Ташкента установят видеокамеры

В столичной администрации на днях состоялось обсуждение распоряжения хокима (мэра) города Ташкента по оснащению территорий многоквартирных жилых массивов и махаллей системами видеонаблюдения.

Как сообщается на сайте администрации, данное решение принято в целях профилактики правонарушений в Ташкенте.

Согласно документу, видеооборудованием будут оснащаться объекты нежилых помещений, для поддержания порядка  подвалов, чердаков, инженерных коммуникаций и мест общего пользования многоэтажных жилых домов в технически исправном состоянии, в целях ограничения свободного передвижения преступных элементов, поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности населения.

Распоряжением предусмотрено оснащение территорий многоквартирных жилых массивов и махаллей города Ташкента оборудованием систем видеонаблюдения.

Для этого будут созданы районные Рабочие группы, которые определят  предприятия по установке и обслуживанию оборудования систем видеонаблюдения на территориях многоквартирных жилых домах и махаллях районов. А также изучать совместно со специалистами отраслевых предприятий, места установки систем видеонаблюдения в многоквартирных жилых домах и махаллях районов. При этом особое внимание будет уделяться установке видеокамер в подъездах, тротуарах и улицах многоквартирных жилых домах и махаллях.

Централизованные наблюдательные пункты видеонаблюдения будут размещаться в помещениях участковых инспекторов.

Только правда оскорбительна...

Архив