понедельник, 21 декабря 2015 г.

В Казахстане подорожала бытовая техника и электроника до 60%

Из-за девальвации, цены на товары, на рынке электроники, выросли в среднем на 20 - 60% в зависимости от категории товаров и производителей, передает ИА «NewTimes.kz».

Рынок бытовой техники и электроники Казахстана еще не восстановился после девальвации в феврале 2014 года, а введение свободного плавающего курса тенге в августе 2015 года только усугубило сложившуюся ситуацию, заявил операционный директор сети магазинов электробытовой и компьютерной техники Давид Галинек.

Он отметил, что последняя девальвация национальной валюты, а затем переход на политику инфляционного таргетирования негативно сказался на объемах продаж на всем рынке электроники Казахстана.

«За отчетный период, с января по октябрь 2015 года, рынок электроники упал в среднем на 22%. Также с января по октябрь 2015 года наблюдалось падение во всех категориях техники без исключения. Так черная техника (телевизоры, аудио, видео техника) потеряла порядка 28%, цифровая (смартфоны, планшеты, ноутбуки, ПК, мониторы и т.п.) и мелкобытовая техника 23%, крупнобытовая техника ощутила потери на 10%», ― пояснил Д.Галинек.

Только правда оскорбительна...

Архив