понедельник, 21 декабря 2015 г.

В жилмассиве чекисты обнаружили оружие уничтоженных в "Востоке-5" боевиков

В жилмассиве "Арча-Бешик" чекисты обнаружили схрон оружия с боеприпасами. Об этом сообщили в ГКНБ КР.

Как уточняется, 15 декабря, в ходе оперативно-разыскных мероприятий ГКНБ, направленных на противодействие терроризму и религиозному экстремизму, сотрудниками спецслужб в рамках ранее возбужденного уголовного дела в жилмассиве "Арча-Бешик" Бишкека был обнаружен тайник, где был изъят автомат Калашникова (АК-74) и более 400 патронов к нему.

Установлено, что схрон принадлежал ликвидированным 10 декабря 2015 года членам международной террористической организации, предназначавшийся для совершения акций в Бишкеке и Чуйской области.

В настоящее время органами ГКНБ КР продолжаются оперативно-следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела, устанавливаются личности других членов террористического подполья на территории страны.

Напомним, ночью 10 декабря 2015 года в ходе проведения контртеррористической операции в микрорайоне "Восток-5" Бишкека сотрудники ГКНБ блокировали преступную группировку, являющуюся одной из ячеек международной террористической организации. По имеющимся данным, двое уничтоженных членов террористической ячейки причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к убийству участкового милиционера в 8-м микрорайоне Бишкека. В результате вооруженного сопротивления боевиков один сотрудник спецподразделения ГКНБ КР получил огнестрельное ранение.

Только правда оскорбительна...

Архив