четверг, 17 декабря 2015 г.

В 2016 году в Афганистане планируется создать 150 тыс. новых рабочих мест

В 2016 году в Афганистане будут созданы 150 тыс. новых рабочих мест, что позволит улучшить качество жизни многих афганцев, находящихся в поисках постоянного источника дохода, сообщают источники в Министерстве финансов ИРА.

Проект государственного бюджета, предполагающий выделение средств на претворение в жизнь данной инициативы, к настоящему времени был утверждён Мешрано Джиргой, верхней палатой парламента, и направлен на рассмотрение Волуси Джирги, соответственно нижней палаты.

50% основного бюджета (4,14 млрд. долларов) и 89% бюджета развития (2,61 млрд. долларов) предполагается покрыть за счёт международной помощи, сообщил глава министерской комиссии по бюджету Абдул Рахман Халими информационному агентству «Пажвок».

Как заявил высокопоставленный чиновник, использование всего бюджета развития позволит не только создать 150 тыс. новых рабочих мест, но и предоставить возможность обучению в школах дополнительно 1 миллиону детей. 47% бюджета развития будет потрачено на развитие инфраструктуры и пользования природными ресурсами, добавил он.

Напомним, что одной из главных экономических проблем Афганистана является безработица, в том числе среди молодёжи. Нехватка рабочих мест входит в число основных причин, побуждающих многих афганцев оставлять родину в надежде на более благополучную жизнь за рубежом. Тем не менее, правительство страны рассчитывает, что социальные проекты позволят повысить уровень занятости населения и таким образом стабилизировать ситуацию.

Только правда оскорбительна...

Архив