вторник, 10 ноября 2015 г.

Студенты Нангархарского университета организовали проэкстремистскую демонстрацию

В воскресенье на территории города Джелалабад, административного центра восточной провинции Нангархар, состоялась крупная студенческая демонстрация, участники которой открыто выразили симпатию к экстремистским движениям.

Студенты Нангархарского университета появились на публике с флагами различных антиправительственных группировок, действующих в стране, – «Исламского государства», «Талибана» и «Хизб-и-Ислами». Многие из участников акции протеста скрывали лица под масками, в которых были практически неотличимы от боевиков.

Демонстранты заявили, что вышли на улицы, чтобы побороться за свои права и выступить против коррупции в стране, а также против университетского руководства, которое, по их словам, не в состоянии решить проблемы учащихся.

Участники акции протеста скандировали антиправительственные лозунги, в которых выражали резкое неприятие нынешнего руководства страны и системы государственного управления в целом. «Мы устали от демократии, мы желаем исламского халифата», – заявил один из демонстрантов в общении с прессой.

Скандальная демонстрация обошлась без вспышек насилия, но, тем не менее, вызвала беспокойство общественности, особенно с учётом того, что это не единственный случай использования молодёжью экстремистской символики в знак протеста, передаёт телеканал «Толо».

Местные политические деятели и обозреватели выражают опасения, что молодые люди, симпатизирующие антиправительственным силам, могут привлечь внимание различных нелегальных группировок, став привлекательной целью для вербовки в ряды боевиков.

Только правда оскорбительна...

Архив