воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В Самарканде сразу два милиционера свели счеты с жизнью через повешение

Заместитель начальника отдела по предотвращению правонарушений Нурабадского ОВД Самаркандской области Узбекистана, 30-летний Ойбек Мамарахимов 28 ноября покончил жизнь самоубийством. Тело милиционера было найдено в его доме в кургане «Гузалькент» Пастдаргамского района Самаркандской области.

Об этом случае «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») сообщил один из источников. По его словам, Ойбек Мамарахимов и еще один его коллега покончили жизнь самоубийством через повешение.

"Вчера после обеда 3-4 сотрудника милиции с работы Ойбека приехали к нему в «Гузалькент». Они устроили разбор по какой-то причине. Рано утром в его доме услышали плач. После узнали, что Ойбек повесился. Говорят, что сегодня в обеденное время повесился еще один сотрудник милиции, то есть коллега Ойбека, проживающий в Нурабадском районе. Сейчас из-за этого подняли большой шум, приехали сотрудники из областной прокуратуры, милиции, - сообщил источник.

Прокуратура Самаркандской области начала проверку в связи с гибелью милиционера Ойбека Мамарахимова. У милиционера Мамарахимова, имевшего высшее образование и проработавшего в органах внутренних дел 7 лет, остался один ребенок.

Пока не удалось уточнить личность другого сотрудника Самаркандской милиции, который также как и Ойбек Мамарахимов свел счеты с жизнью через повешение.

В последнее время в Узбекистане часто встречаются случаи, когда сотрудники правоохранительных органов и чиновники кончают жизнь самоубийством.

20 ноября этого года в Янгиюльском районе Ташкентской области, будучи на рабочем месте капитан милиции выстрелил себе в лоб из табельного оружия.

В апреле этого года начальник службы по работе с личным составом управления внутренних дел Сырдарьинской области, подполковник Бахтияр Атаев покончил жизнь суицидом, повесившись у себя дома.

Только правда оскорбительна...

Архив