воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Песня президента Туркменистана попала в Книгу рекордов Гиннеса

Песню, сочиненную президентом Гурбангулы Бердымухамедовым "Вперед, вперед, только вперед, любимая родина - Туркменистан", стоя пел весь зал - более четырех тысяч человек, этот факт зарегистрирован Книгой рекордов, как мировой рекорд.

Песня на слова и музыку президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова "Вперед, вперед, только вперед, любимая родина — Туркменистан" попала в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает в пятницу Туркменское телевидение.

Эта песня была исполнена на концерте в туркменском городе Мары, объявленном Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) культурной столицей тюркского мира в 2015 году. Концерт, посвященный завершению городом Мары этой миссии, состоялся в новом концертном зале, построенном в виде гигантской юрты специально для этого мероприятия.

В завершение концерта, в котором приняли участие исполнители из стран-членов ТЮРКСОЙ, была исполнена песня Бердымухамедова "Вперед, вперед, только вперед, любимая родина — Туркменистан". Причем, вместе с певцами песню пел и сам автор, только в записи, с мониторов, установленных на сцене.

Также, вместе с исполнителями, песню, сочиненную президентом, стоя пел весь зал — более четырех тысяч человек.

Как сказала представитель Книги рекордов Гиннеса Шейда Субаши-Гемиджи, которая присутствовала на концерте, этот факт зарегистрирован Книгой рекордов, как мировой рекорд. Шейда Субаши-Гемиджи поблагодарила главу Туркменистана за создание прекрасного произведения, и под аплодисменты зала, вручила туркменской стороне соответствующий сертификат.

Только правда оскорбительна...

Архив