понедельник, 9 ноября 2015 г.

«Текебаев изнасиловал Кыргызстан, навязал ему разрушительную Конституцию» — Письмо в редакцию

Достали уже эти «реформаторы»!!!! Ну, ведь невооруженным взглядом видно – парламентаризм для менталитета Кыргызстана – гроб! Да (из-за того же менталитета), если дать слишком много прав Президенту он будет стремительно перетягивать одеяло на себя (уже 2 раза так было). Но, сейчас дали слишком много прав ЖК. В результате у нас не один вор и бездельник, а 120! «Боливар» столько однозначно не вынесет! И что самое печальное (это опять враг Кыргызстана №1 г-н Текебаев постарался) полная безответственность и бесконтрольность. Ведь все видят – бездельничают депутаты, элементарно на работу не ходят. Любой законопроект (кроме тех, где про повышение зарплат и расширение льгот им, любимым) забалтывается до бесконечности. Бегают из партии в партию, а то и вовсе из них выходят (а зачем тогда выбирали их по партийным спискам?).

А сделать ни кто ничего не может – г-н Текебаев постарался из Конституции вычистить даже намек на какой-то контроль за «слугами народа». Но, dura lex sed lex – закон может быть и «dura», но давайте хоть раз попробуем его не «реформировать», а выполнять. Тем более, что все «реформаторы», призывающие изменить наш Основной закон, в качестве причин называют что угодно (в основном, сводящееся к пресловутому перетягиванию одеяла), но только не о повышении ответственности «слуг народа».

Главное (если уж все-таки говорить о конституционной реформе), что велосипед господа реформаторы изобретают. Наша первая Конституция, принятая «легендарным» парламентом, как раз и имела великолепный баланс властных полномочий всех ветвей власти. И ответственность там предусматривалась нормальная – 2/3 голосов ЖК или 10000 голосов избирателей – и нерадивому депутату прописывают хорошего пенделя. Так что, вот вам прекрасный маркер – если человек действительно радеет за судьбу Кыргызстана, он будет призывать вернуться к той «легендарной» Конституции. А если он  просто размазывает сопли на тему – «усилить», «повысить», изменить – значит он как раз занимается перетягиванием властного одеяла в свою пользу (или в пользу своего клана).

Но я не об этом. Повторяю, dura lex sed lex. Позвольте напомнить Вам, г-н «гарант Конституции», что когда ваш напарник по банде путчистов 2010 года, г-н Текебаев изнасиловал Кыргызстан и навялил ему разрушительную (для Кыргызстана) парламентскую Конституцию, то непременным условием ее принятия – весь Кыргызстан за это проголосовал – был мораторий на изменения в Конституцию до 2020 года. А призывы к изменению конституционного строя и самой Конституции являются особо тяжким государственным преступлением.

P.S. Совсем забыл! Еще одним достижением текебаевской конституции  — гаранта то у нас теперь нет!!! Сняли сей почетный титул с кыргызстанского президента! Заодно и конституционный суд ликвидировали. Теперь у нас за конституцией следит только какая-то невнятная «конституционная палата», для формирования которой придумали такой дремучий закон, что ее, по-моему, за 5 лет так до конца и не сформировали. Но, я по-прежнему не за реформу, а за соблюдение закона.

Только правда оскорбительна...

Архив