воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Состояние Ашрафа Гани оценили в 4,8 миллиона долларов

В воскресенье Управление по борьбе с коррупцией ИРА опубликовало отчет, согласно которому состояние президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани и первой леди Рулы Гани оценивается в 4,8 млн. долларов.

Согласно отчету, большинство средств президент и его жена получили в результате продажи имущества, доставшегося в наследство от предков в Ливане и США.

Ювелирные украшения первой леди, подаренные отцом Гани в 1970 году, были оценены в 46 тысяч долларов. Она также имеет собственность в Вашингтоне стоимостью 328 тысяч долларов и совместно с братьями и сестрой является владелицей 60 акров (около 25 гектаров) земли в Ливане.

Согласно отчету, у Ашрафа Гани имеются 1220 акров (приблизительно 494 гектара) земли в Кабуле и провинции Логар, полученные в наследство от отца. Президент также имеет 8 различных транспортных средств.

Кроме того, глава Афганистана имеет долю в исследовательской компании в США в размере 67 тысяч долларов, а также получает пенсию от Всемирного банка в размере 4 тысяч долларов и более 7 тысяч долларов от правительства Афганистана.

У супругов имеется счет в банке на 71 тысячу долларов, полученные от аренды дома в США и выплаты пенсий.

Во владении семьи находятся 7 тысяч книг, которые хранятся в Кабуле и Бейруте.

Только правда оскорбительна...

Архив