воскресенье, 29 ноября 2015 г.

1500 гражданам Таджикистана открыли въезд в Россию

1500 граждан Таджикистана, которым по разным причинам был запрещен въезд в Российскую Федерацию, заново смогли пересечь российскую границу. В целом, Миграционная служба РТ получила 3000 заявок для повторного разрешения для въезда в Россию.

Как сообщили «АП» в Миграционной службе Министерства труда, миграции занятости населения Таджикистана, это стало возможным в результате переговоров между Миграционной Службой Таджикистана и Федеральной миграционной службой.

«Сейчас мы получили 3 тыс. заявок от граждан Таджикистана для разрешения повторного въезда в Россию. Из них на 1,5 тыс. получили положительный ответ. Процедура проходит таким образом: мы получаем заявку, собираем данные, отправляем ФМС. Они в течение 15-25 дней отправляют нам ответ», - отметил собеседник, добавив, что это процедура совершенно бесплатная.

Между тем, источник попросил не путать запрет на въезд в РФ с депортацией и выдворением. Запрещают въезд в Россию за какие-либо неправомерные действия на территории этой страны, например, за неуплату телефонных разговоров, коммунальных услуг, отсрочку регистрации и пр. Таких граждан уже накопилось 200 тыс.

«Преимущества есть у студентов,  которые обучаются в России, у людей, которые хотят лечиться на территории России, и тех, у кого есть родственники среди российских граждан», - отметил собеседник.  

При этом, источник добавил, что ежегодно из Таджикистана в Россию выезжают от 700 до 800 тыс. граждан Таджикистана.

Согласно данным ФМС РФ, по состоянию на 6 ноября на территории России находилось более 933 тыс. граждан Таджикистана, в частности свыше 773 тыс. лиц мужского пола и около 159 тыс. – женского пола. В начале года в России, по данным ФМС, находилось чуть более 999,1 тыс. граждан Таджикистана.

Только правда оскорбительна...

Архив