воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В Актюбинскую область будут привлечены инвестиции на сумму $1,5 млрд

В Актобе завершился Международный инвестиционный форум «АKTOBE INVEST 2015», в рамках которого подписано 13 меморандумов на общую суммуболее $1,5 млрд. Уже в ближайшее время планируется строительство мини-завода по переработке попутного газа в углеводородную жидкость, никелевого и цементного производств.

В рамках пленарных заседаний обсуждались реализация проекта «Новый шёлковый путь» и значение частных инвестиций в условиях текущей внешнеэкономической ситуации. Кроме того, поднимались вопросы развития индустриальной зоны «Актобе», а также Центра обслуживания инвесторов нового формата, сообщает портал ortcom.kz.

«Кроме высокого транспортного потенциала в области имеется уникальная минерально-сырьевая база, насчитывающая 340 месторождений полезных ископаемых. Регион заинтересован в сотрудничестве с инвесторами в обрабатывающей промышленности, АПК и производстве стройматериалов», – отметил Бердибек Сапарбаев.

В Актобе функционируют более 700 предприятий с участием иностранного капитала. В дальнейшем в регионе планируется строительство индустриально-аграрной зоны и нескольких индустриальных зон в районах области.

Только правда оскорбительна...

Архив