вторник, 1 сентября 2015 г.

Афгано-узбекский генерал Дустум просит у России срочной помощи - танками и самолетами

Афганский генерал Р.Дустум обратился с просьбой к России предоставить силам безопасности военную технику

Вице-президента, афганский генерал Абдул Рашид Дустум обратился с просьбой к России предоставить афганским силам безопасности военную технику, включая самолет. Об этом он заявил по возращении в Кабул после принятия участия в спецоперации по ликвидации боевиков в северном Афганистане.

"Россия не должна молчать. Нашим силам безопасности нужны самолеты, вертолеты и оборудование. Много нашего оборудования уже из России", - цитирует его слова афганский телеканал TOLOnews.

Кроме того, он поднял проблему ИГ отметив, террористическая группировка угрожает не только Афганистану, но и всему региону.

"Все знают, что Афганистан не единственная страна в их (ИГ) планах. Если бы их планом был только Афганистан – тогда, что здесь делают узбекские и чеченские боевики", - подчеркнул афганский генерал.

Что касается спецоперации в северных провинциях Афганистана, Достум рассказал, что правительственные войска очистили северные области и "теперь обязанность организаций по безопасности поддержать стабильность в этих областях".

Только правда оскорбительна...

Архив