воскресенье, 9 августа 2015 г.

Представительство «Талибана» в Катаре возглавил Шер Аббас Станикзай

Вскоре после того, как глава талибского представительства в Катаре Таиб Ага оставил этот пост, движение приняло решение о назначении его преемника, которым был выбран Шер Аббас Станикзай.

До недавнего времени Станикзай, обладая политологическим образованием, исполнял обязанности заместителя Таиба Ага. Последний принял решение об уходе в отставку, опасаясь конфликта с новым лидером «Талибана» муллой Ахтар Мансуром, который выразил недоверие к усилиям официальных властей по примирению с вооружённой оппозицией.

После того, как Станикзай был назначен главой представительства, он подчеркнул, что его ведомство полностью поддерживает Ахтар Мансура, одобряет избрание последнего в качестве главы «Талибана» и готово следовать распоряжениям нового лидера, передаёт информационное агентство «Хаама Пресс».

В настоящее время Станикзаю 52 года. При правлении режима «Талибана» он сперва являлся заместителем министра иностранных дел, а впоследствии занимал аналогичную должность в министерстве здравоохранения.

Резкая критика Мансуром деятельности Кабула по организации мирных переговоров и отставка Таиба Ага ранее ставила под сомнение целесообразность дальнейших усилий на данном направлении, но назначение нового главы представительства свидетельствует о том, что мулла не исключает дальнейших контактов с афганскими властями.

Только правда оскорбительна...

Архив