понедельник, 31 августа 2015 г.

Э. Рахмон дал старт строительству новых медицинских объектов в Кулябе

Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в город Куляб заложил первый камень в основание будущего перинатального центра региональной клинической больницы Куляба.

Как сообщает пресс-служба главы государства, перинатальный центр будет построен в целях повышения уровня медицинского обслуживания матери и ребенка. В 3-этажном здании центра будут расположены родильное отделение, отделение по сохранению беременности, операционные и другие отделения. Строящийся объект станет трехэтажным, его общая площадь составит 7 тыс. м2.

По предварительным подсчетам, стоимость строительства больницы оценивается в 12 млн. 680 тыс. сомони, 1 млн. 440 тыс. из которых планируется потратить на приобретение необходимого медицинского оборудования.

Президент также дал старт строительству психиатрической и наркологической больницы, здание которой, согласно проекту, будет состоять из 4 этажей и рассчитанной на 120 мест.

В подвальном помещении больницы будут размещены поликлиника, клиническая лаборатория,  сектор наркологической экспертизы, а также Центр судебно-медицинской экспертизы Кулябского региона.

По предварительным расчетам специалистов ОАО «Корезлоиха», стоимость строительства объекта составляет 12 млн. 680 тыс. сомони, из которых 1 млн. 440 тыс. сомони будет направлено на закупку необходимого медицинского оборудования.

В ходе строительства объекта на работу будет привлечено свыше 700 местных жителей.

После завершения строительства на двух объектах постоянной работой будет обеспечено свыше 500 молодых специалистов сферы здравоохранения.

Только правда оскорбительна...

Архив