понедельник, 31 августа 2015 г.

В Китае Назарбаеву сделали комплимент по поводу его внешнего вида

Президент Казахстана в рамках государственного визита в Китае провел встречи с главами корпораций КНР. В ходе одной из них Нурсултану Назарбаеву сделали комплимент, сообщают казахстанские сми.

"Уважаемый господин Президент, мы очень рады Вас видеть. Мы очень рады, что Вы прекрасно выглядите", - сказал председатель Совета директоров корпорации "CITIC Group" Чан Чжэнмин. Эти слова Назарбаев и члены казахстанской делегации восприняли с улыбкой.
Как сообщается, в ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов, а также дальнейшего участия компании в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках программы «Нурлы Жол».

Кроме того, президент Казахстана провел встречу с председателем Совета директоров корпорации CNPC Ван Илинем.  На встрече были обсуждены вопросы участия корпорации в развитии нефтегазовой отрасли Казахстана в новых экономических условиях.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан имеет большой опыт сотрудничества с CNPC, и за эти годы стороны сформирована солидная база взаимодействия.

"Развитие нефтегазового рынка – один из главных пунктов нашего сотрудничества с КНР. Ваша корпорация работает в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Знаменательно, что с текущего года CNPC войдет в состав Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана," - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана остановился на важных проектах, реализуемых в Казахстане  с участием корпорации.

"Осуществляется освоение месторождения Кашаган, ведется модернизация Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, строится комплекс по производству нефтегазового оборудования в Мангистауской области, газопровод «Бейнеу-Бозой». Эти объекты представляют большую значимость и будут в основе наших сегодняшних переговоров с председателем  КНР Си Цзиньпином", - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что корпорация обладает богатым опытом не только в сырьевом секторе. В этой связи, глава государства пригласил CNPC к активному участию в работе международного финансового центра, создание которого запланировано в Астане.
В завершение президент Казахстана дал высокую оценку деятельности CNPC в сфере разработке высоких технологий и выразил заинтересованность в совместной работе в данном направлении.

В свою очередь, Ван Илинь поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку, оказываемую компании в течение 20 лет ее деятельности на рынке Казахстана.

Только правда оскорбительна...

Архив