пятница, 14 августа 2015 г.

Россия поставила в Таджикистан очередную партию военно-технического имущества

Как сообщает посольство России в Таджикистане со ссылкой на заместителя министра обороны Российской Федерации А.И.Антонова, 11 августа 2015 г. в аэропорт Душанбе самолетом военно-транспортной авиации ВВС России доставлена очередная партия военно-технического имущества, передаваемого Таджикистану Министерством обороны России в качестве военной помощи.

Поставки осуществляются в рамках реализации решения глав государств-членов ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка государственной границы, принятого в 2013 году. В соответствии с этим решением Минобороны России участвует в принятии совместных дополнительных мер, направленных на усиление пограничной безопасности Республики Таджикистан.

Отмечается, что грузы минобороны России предназначены для силовых ведомств Республики Таджикистан, принимающих непосредственное участие в противодействии террористическим угрозам с афганской территории в условиях вывода оттуда международных коалиционных сил.

Замглавы военного ведомства России отметил, что Минобороны России выстраивает свои подходы к оказанию безвозмездной военно-технической помощи с учетом необходимости соразмерного и адекватного реагирования на нарастающие вызовы и угрозы в Центральной Азии.

При этом российской стороной оптимизированы планы поставок военно-технического имущества в Таджикистан для ускорения практической реализации коллективного решения ОДКБ.

Только правда оскорбительна...

Архив