суббота, 29 августа 2015 г.

МВД сообщает о вывешивании флага ИГИЛ в Нуреке и Шахритузе

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о том, что обнаружили вывешенные черные полотна,  похожие на флаг ИГИЛ, в Нуреке и Шахритузе. МВД подозревает в этом также членов Партии исламского возрождения Таджикистана.

МВД заявляет, что местное руководство ПИВТ, вместо выполнения политического долга в деле процветания и созидания общества, напротив, занималось  пропагандой экстремистских идей.

Как сообщили «АП» в пресс-службе МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД по Хатлонской области по подозрению в пропаганде идей Исламского государства Ирака и Леванта были задержаны 10 жителей Нурека.

Подозреваемые посредством интернет-сайтов, имели связь с неким находящимся в Сирии мужчиной по имени «Юнус», и действовали  по указаниям «Юнуса», по дестабилизации мирной обстановки в Таджикистане.

«Давлиё Саидов, член Партии Исламского Возрождения Таджикистана в Нуреке, также для выполнения поручений Юнуса в пропаганде экстремистских идей привлекал своих товарищей по партии в Нуреке. Каждый  из них имел свою роль в приобретении черного полотна, его росписи и в водружении этого флага», - отмечает МВД.

Подобный случай, произошел и в Шахритузском районе, по данному факту были задержаны 8 жителей района.  Также, в этом районе связь несовершеннолетнего Абдуллолева Махмадали Худойназаровича, 2000 года рождения, с активным членом ИГИЛ по имени «Абдусаид» повлекла к установлению черного полотна, и он также был задержан правоохранительными органами. Абдуллоев не только вывесил черное полотно с надписью в центре Шахритуза, но и также намеревался подготовить из числа молодежи несколько самоубийц, подчеркивает МВД.

Только правда оскорбительна...

Архив