пятница, 14 августа 2015 г.

Афганское духовенство объявило джихад Пакистану

Возмущенные серией смертоносных атак в столице Кабуле афганские священнослужители объявили джихад против Пакистана

Возмущенные серией смертоносных атак в столице Кабуле афганские священнослужители объявили джихад Пакистану, собравшись на месте взрыва грузовика в районе кабульского района Шах Шахид, где на прошлой неделе были убиты, по меньшей мере, 15 человек, и около 400 получили ранения.

Как сообщает Khaama Press, религиозные деятели резко осудили смертельную атаку и обвинили в ее организациинекоторые структуры Пакистана.

Член Совета священнослужителей Маулави Ахмад Гюль призвал все стороны, участвующие в конфликте, прекратить насилие и добиться мира для афганского народа.

Он сказал, что мусульманский народимеет право на джихадпротив военной разведки Пакистана, которая, по его словам, непосредственно замешана в происходящем в Афганистане насилии и жестокости.

Ранее в среду Национальное управление безопасности Афганистана (NDS) заявило, что конкретные элементы в пакистанской армии стоят за смертоносными нападениями в Кабуле, намекая на военную разведку Пакистана (ISI).

Пресс-секретарь управления безопасности Афганистана Хасиб Сиддикисообщил журналистам, что нападения были совершено элементами пакистанской армии с помощью своих наемников из террористической сети Хаккани.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай призвал США и Запад не поддерживать военную разведку Пакистана - (ISI), обвиняя ее в поддержке терроризма в Афганистане.

Тем временем, по сообщению агентства Khaama Press, некоторые части провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном,захваченные ранее вооруженными оппозиционными группами, все еще находятсяпод их контролем.

В управлении полиции провинции сообщили, что в прошлую пятницу талибами были захвачены уезды Дашти Арчи и Калаи Зал.

По словам представителей полиции, эти территории будут очищены от талибов в ходеоперации правительственных сил.

Только правда оскорбительна...

Архив