четверг, 20 августа 2015 г.

Назарбаев о бизнесменах-спекулянтах: "Будем ловить и жестоко наказывать"

Президент Казахстана предупредил об ответственности тех предпринимателей, которые будут необоснованно поднимать цены в надежде выиграть на изменении курса тенге, сообщают казахстанские сми.

"Это очень важный вопрос в этот момент, и мы предупредили всех наших акимов и всех, кто занимается торговлей: никакого повышения цен на особенно чувствительные товары, продовольствие, которое производится в Казахстане, не должно быть. (Тех, кто хочет - Прим. ред) в погоне выхватить - таких мы будем ловить и жестоко наказывать. Поэтому правительство будет за этим следить", - сказал Назарбаев на совещании с руководителями промышленных предприятий в Акорде.

"Я бы хотел всех призвать, прежде всего, коллег по бизнесу, чтобы мы видели не только стабильные цены на хлеб, мясо, молоко, яйцо, сахар. Чтобы мы во всем следовали этому курсу и ни в коем случае не поддались какой-то эйфории, азарту в погоне за какими-то сверхприбылями и начали накручивать цены на товары, услуги и так далее", - сказал Сауэр.

Напомним, сегодня Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу тенге. В связи с этим премьер-министр поручил акимам регионов возглавить штабы, принять меры по поддержке социально-уязвимых слоев населения через повышение уровня адресной социальной и жилищной помощи, финансируемой из местного бюджета.

Только правда оскорбительна...

Архив