воскресенье, 9 августа 2015 г.

Аркадаг обещает построить на Иссык-Куле пятизвездочный отель

На Иссык-Куле туркменские бизнесмены намерены построить пятизвездочный отель. Об этом сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в госрезиденции Ала-Арча в среду.

"Иссык-Кульская область и Балканский вилоят Туркменистана подписали соглашение о сотрудничестве. Я даю указание руководителю ассоциации наших предпринимателей. Пусть он поедет на Иссык-Куль, и, если вы нам позволите, то мы построим там здравницу на уровне пяти звезд, где могли бы ваши и наши и другие гости отдыхать", - сказал президент Туркменистана.

Г. Бердымухамедов отметил, что кыргызские представители со своей стороны могут посетить туркменский национальный парк "Алазар", где они смогут выбрать любую здравницу, исходя из архитектуры и учитывая местный ландшафт.

"Он (руководитель ассоциации туркменских предпринимателей – КирТАГ) вам к зиме доложит о своей работе", - сказал глава Туркменистана.

Бердымухамедов поблагодарил Атамбаева за приглашение посетить Иссык-Куль, где он сможет на месте увидеть потенциал туристического сектора Кыргызстана.
"Конечно же, в этом плане соглашение, которое будет заключаться между Иссык-Кульской областью и Балканским вилоятом – эту линию сотрудничества продолжат", - добавил туркменский президент.

Всего по итогам переговоров президентов двух стран было подписано 15 документов.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов находится в Кыргызстане с первым государственным визитом.

Только правда оскорбительна...

Архив