воскресенье, 9 августа 2015 г.

Президент Туркменистана посетил с рабочим визитом Турцию

В ходе рабочего визита в Турецию, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба туркменского лидера.

За рабочим ужином президенты отметили важность отношений между двумя странами в экономической сфере, в том числе в энергетике и транспорте, расширения инвестиций, реализации совместных инфраструктурных проектов.

В ходе встречи в расширенном составе, Эрдоган выразил высокую заинтересованность Турции в дальнейшем расширении взаимовыгодного партнерства на таких актуальных направлениях, как энергетика, транспортно-коммуникационная сфера, промышленный сектор.

Говоря о том, что Туркменистан готовится принять у себя V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусства, глава Турции заверил, что турецкие партнеры готовы всемерно сотрудничать в этой сфере, оказывать любое необходимое содействие для организации и проведения Игр на высоком уровне.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган также пригласил Туркменистан принять участие во Всемирной ботанической выставке «Expo 2016», которая пройдет в Анталии с третьей декады апреля по октябрь.

Бердымухамедов отметил стабильно растущие объемы товарооборота между странами, что обеспечивает взаимовыгодное сотрудничество в энергетической, строительной, транспортной, промышленных и перерабатывающих отраслях, других сферах, где турецким компаниям доверены крупнейшие проекты.

Президент Туркменистана выразил удовлетворение результатами состоявшейся вчера встречи с представителями крупного турецкого бизнеса. Бердымухамедов вновь пригласил турецкие компании к участию в реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также пригласил главу Турции принять участие в предстоящих торжествах, которые пройдут в декабре в Ашхабаде по случаю 20-летия туркменского нейтралитета.

По завершении встречи президент Гурбангулы Бердымухамедов проследовал в международный аэропорт Стамбула, откуда отбыл в Ашхабад.

Только правда оскорбительна...

Архив