среда, 19 августа 2015 г.

В Актобе школьницу обвинили в торговле наркотиками

В Актобе судят школьницу, которая подозревается в торговле наркотиками. Девушке из благополучной семьи грозит до 10 лет лишения свободы, сообщают казахстанские сми.

В октябре 2014 года школьница увидела у гаражей цветной пакет с двумя свертками с травой. Девушка рассказала о находке друзьям. "После находки мне начал звонить знакомый Азамат, - рассказывает подсудимая школьница. - Он настойчиво просил продать ему эти два свертка. Я попросила его забрать их у гаражей самому, а он хотел, чтобы я показала ему их. Говорил: "Знаю, что ты нашла, продай!".

По ее словам, 9 октября по дороге домой она встретила Азамата. Он забрал два свертка и дал ей 8 тысяч тенге. После этого ее задержали полицейские. Экспертиза установила, что в свертках была марихуана весом в 6,29 грамма. "В моей крови они не нашли ни алкоголя, ни наркотиков. Я и не думала, что все так случится. Лучше бы я не подходила к этим сверткам, лучше бы вообще их не видела", - рассказала в суде школьница.

Как сообщает издание, полицейским школьницу сдал все тот же лжепокупатель, который назвался чужим именем. По словам девушки, она не знала, что именно было в свертках. "Он сам звонил, просил принести свертки, а я хотела отдать все просто так. Я и не думала, что все так обернется. После этого я изменилась, перестала общаться со всеми, сижу постоянно дома", - рассказала подсудимая школьница.

В ходе судебного процесса школьница свою вину признала полностью. Суд продолжается.

Только правда оскорбительна...

Архив