вторник, 11 августа 2015 г.

Ашраф Гани: Против нашей страны продолжается война с территории Пакистана

Мохаммад Ашраф ГаниКАБУЛ, 10 августа. В понедельник президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани подверг критике политику пакистанских властей за недостаточную активность в деле борьбы с терроризмом.

Глава государства отметил, что за прошедшие 10 месяцев афганская сторона приложила усилия для развития сотрудничества стран в рамках противодействия общей угрозе, в частности, неоднократно делилась разведывательной информацией, но Исламабад не принял действенных мер на данном направлении.

Президент выразил обеспокоенность тем, что в Пакистане по-прежнему функционируют многочисленные лагеря смертников, ведётся нелегальное производство взрывных устройств и проходит планирование атак, которые в дальнейшем осуществляются в различных частях Афганистана.

«Мы надеялись на мир, но с пакистанской территории против нас объявляется война, – подчеркнул афганский лидер. – На деле это демонстрирует очевидную враждебность в отношении соседнего государства».

Ашраф Гани сообщил, что накануне поделился своей обеспокоенностью с пакистанскими властями, в частности, премьер-министром и главой армии, и в ответ Исламабад пообещал разработать программу борьбы с терроризмом, обсуждение которой с делегатами из ИРА планируется провести в течение ближайших нескольких недель.


В своём выступлении на пресс-конференции Гани подчеркнул, что от перспективы грядущих афгано-пакистанских переговоров по вопросу борьбы с терроризмом будут зависеть дальнейшие отношения между двумя странами на протяжении десятилетий, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Только правда оскорбительна...

Архив