пятница, 14 августа 2015 г.

Обиженные аборигены сожгли иссык-кульскую базу отдыха близ села Оруктуу

Ситуация в селе Оруктуу стабилизировалась – Каптагаев

Ситуация в селе Оруктуу Иссык-Кульского района, где произошел поджог базы отдыха, стабилизировалась. Об этом КирТАГ сообщил полпред правительства КР в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев в четверг.

"Обычная заурядная драка переросла к тому, что человек погиб. На этой волне родственники и односельчане поднялись и сожгли базу отдыха вокруг горячего минерального источника села Оруктуу. Драка произошла между хозяевами заведения и местным парнем, который пришел искупаться в горячих источниках. Следствие установит подробности драки, но факт, что произошла драка, в ходе которой кто-то из хозяев ударил камнем по голове, есть. Человек умер по дороге в больницу. Сейчас ситуация стабильная, люди разъехались, разошлись", - сказал Э.Каптагаев.

Он отметил, что единственным требованием является то, чтобы по справедливости, по закону привлекли виновных к ответственности.

"Поджог произошел сегодня в обед примерно. Вокруг источника были легкие строения из камыша и легких сооружений в виде юрт, все это подожжено. Оказывается, на территории был дом хозяина и дом подожгли. Он в ходе драки или в последующей потасовке получил телесные повреждения, сейчас находится в больнице", - проинформировал полпред.

"Я сегодня был на месте, местным органам власти дал поручение, чтобы вокруг этого источника территорию взяли на контроль, не допускали антисанитарию. Люди в любом случае будут приходить купаться. Правоохранительные органы будут следить за порядком", - добавил Э.Каптагаев.

Только правда оскорбительна...

Архив