воскресенье, 9 августа 2015 г.

Чем казахстанцам запомнился Бауыржан Байбек?

Центр деловой информации Kapital.kz предлагает вашему вниманию высказывания бывшего первого заместителя председателя партии "Нр Отан", а ныне акима Алматы Бауыржана Байбека.

"Конечно же, к вам, так же как и в партию "Нур Отан", в основном приходят люди, не тогда, когда им хорошо. Они приходят к нам, когда у них есть проблемы. Они приходят со слезами, заботами и переживанием, когда им очень тяжело. Как-то, в прошлом году, посещая кардиоцентр, пришла спонтанно такая мысль, что если человеку нужно лечить свое тело – он приходит к врачам, если нужно лечить душу – он идет в партию "Нур Отан". То есть, мы занимаемся душой. (...) То есть, у каждого человека помимо тела есть душа его. Поэтому мы с вами вместе занимаемся одним делом", - отметил Бауыржан Байбек.

***

"Я учился в Германии, и там есть такие случаи – коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят".

***

"Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает", – сказал он.

***

"Зеленая экономика - это очень важно. В принципе, это все очень близко казахам. Вы знаете, что у казахов очень уникальная культура кочевая. Наши предки никогда не брали у природы больше, чем нужно было. Было бережное отношение к природе. И поэтому сама эта экологическая культура, зеленая, она нам близка, то есть единение быть с природой… Нам новые технологии позволят вернуться к своим истокам", - заявил бывший заместитель председателя партии.

***

Может любой чабан сидеть, пасти овец и иметь отдельный свой спутник, свой телефон, свой свет от ветра. То есть он может за счет новых технологий, не привязываясь ни к кому, жить в единении с природой, зарабатывать спокойно. Его детям не обязательно ехать, его дети могут спокойно дистанционно учиться. Это, может быть, звучит как сказка, но, как ни парадоксально, через новые технологии мы можем вернуть себе то состояние внутреннее, о котором мы мечтаем".

Только правда оскорбительна...

Архив