вторник, 11 августа 2015 г.

Жители Казахстана и Белоруссии едут в Россию за машинами

Картинки по запросу перегон автоПричиной этому девальвация рубля

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало, что в первом полугодии 2015 года количество зарегистрированных автомобилей в Белоруссии выросло на 59,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщают «Ведомости». Однако, по данным Белорусской автомобильной ассоциации, официальные дилеры продали вдвое меньше машин. Агентство отмечает, что основной поток автомобилей в 2015 году белорусы ввозили из России. Выгода оказалась в курсовой разнице и отсутствии таможенных пошлин.

Такая же ситуация обстоит и с Казахстаном. В период с января по июнь текущего года, в Казахстане было зарегистрировано более 80 тысяч новых автомобилей, против 53 тысяч проданных дилерами. По мнению экспертов, самый большой объем серого импорта пришелся на первые месяцы кризиса, однако сейчас поток несколько снизился. За машинами едут как частные лица, так и перекупщики. Интерес вызывают, преимущественно, иномарки.

Сами дилеры считают, что приток новых покупателей из Казахстана и Белоруссии может быть выгоден в условиях нестабильного российского рынка. Однако минус в том, что машины не будут возвращаться на сервисное обслуживание, а это значит, что дилеры будут лишены дополнительного дохода.

Только правда оскорбительна...

Архив