среда, 19 августа 2015 г.

Объем помощи Афганистана Таджикистану почти достиг миллиона долларов

22,7 миллиона долларов (1,493 миллиарда рублей) составил объем гуманитарной помощи, поступившей с начала текущего года в Таджикистан, сообщает сайт News.tj. Только за июль в республику пришла гуманитарная помощь на сумму более 1,7 миллиона в американской валюте (111, 860 миллиона рублей).

Основным донором государства стала Германия, помощь из которой составила 37% от общего объема. Кроме того, 12,8% составляет доля Нидерландов, 8,7% — Дании, 7,7% — ОАЭ. По четыре процента приходится на Австрию и, как ни странно, на Афганистан. Из охваченного гражданской войной Афганистана в Таджикистан пришла помощь более чем на 900 тысяч долларов.

Помощь Таджикистану оказывали также Индия, Латвия, Китай, Иран, Кувейт, Франция, Норвегия и еще 21 страна мира. Общий вес гуманитарного груза составил 9,6 тысяч тонн.

В начале этого года журнал Forbes признал экономику Таджикистана самой слабой из всех республик бывшего Советского союза. Рейтинг был составлен на основе экономической статистики за 1990−2008 годы.

По мнению экономистов, Таджикистан является страной-потребителем. Она экспортирует в основном два товара — алюминий и хлопок. При этом рынок самого Таджикистана более чем на 90% насыщается из-за рубежа.

Только правда оскорбительна...

Архив