понедельник, 31 августа 2015 г.

Кыргызстан перестанет существовать благодаря «таблиговцам»

Сегодня в Киргизии повсюду можно наблюдать усиление авторитета неофициальных религиозных деятелей и организаций, которые тотально пудрят мозги молодежи и используют ее в корыстолюбивых целях. Учуяв доброжелательное и чуткое к себе отношение со стороны самого Алмазбека Атамбаева и Духовного управления мусульман республики, представители религиозной общины «Таблиги Джамаа» распустили корни по всей стране.

Влияние полурелигиозных аскетов чувствуется повсюду. Конечно это уже не те ободранцы с учебников о средних веках, покинувшие родной дом, семью и отказавшиеся от земных благ. Они самые настоящие пижоны, одеваются по самому последнему слову религии, носят дорогие перстни, а самое главное до потери сознания любят народные деньги.

История неоднократно демонстрировала, что даже самые справедливые и могущественные правители прогибались перед деньгами и властью. В наши дни две эти заразы уже глубоко поразили и «таблиговцев», которые в погоне за долларами США и влиянием начали настоящую войну против своих же хозяев из ДУМК. Обыденностью стали запрещенные в Исламе сплетни и козни против официального мусдуховенства. Адепты «Таблиги Джамаа» довели народ до того, что уже сейчас мусульманин мусульманину в рознь.

Простой пример, после длительных конфликтов с «таблиговцами» по собственному желанию сложил полномочия один из компетентных и честных в стране имамов мечети «Хайдарали» в Кадамджайском районе Акрам Саидов. Священнослужитель не переносил проповедников «Таблига», в беседах с прихожанами доходчиво с использованием аятов священного Корана объяснял о корыстной и искаженной сущности идей «таблиговцев», всеми силами противился их вхождению в святилище, отказываясь давать ночлег прибывающим из других регионов для «даъватов» иждивенцам.

Такое дерзкое поведение имама не понравилось местному воротиле из «Таблига» Акраму Юлдашеву, которого поддержали имам мечети «Урикзор» Зиёвуддин Абдусаттор уулу и экс-имам мечети «Хайдарали» Шермамат Турсунов. Эти служители Ислама, которых отнюдь нельзя назвать таковыми, вместо того чтобы читать проповеди на пятничных молениях, начали инспирировать на них различные козни и клеветать перед прихожанами на Саидова.

Человек незнакомый с бедолагой естественно начал доводить услышанное до друзей и знакомых. Саидов не выдержал постоянных интриг и под-контекстных высказываний за его спиной, предпочтя достойно уйти. Освобожденное место безо всяких сомнений останется за этими стервятниками, наладившими идеальный механизм побора денег у прихожан путем присваивания пожертвований.

Немного хотелось бы поведать правды о Шермамате Турсунове, ничем ярким не отличившемся за всю свою жалкую жизнь и не сделавшим ничего для развития республики. Так вот, сын экс-имама Ойбек в бытность выезжал заработать денег в Россию, где попал в сети «джихадистов». Сегодня он, как и многие обманутые наподобие «Таблига» бандитскими группировками подростки, уехал в Сирию, где зверствует в рядах «Исламского государства», убивая за деньги женщин и детей.

«Таблиг» лишь ширма, за которой скрываются геополитические интересы держав. Миссией общества, естественно высокооплачиваемой, является налаживание мостов между традиционным и фундаментальным Исламом, с чем «Таблиг» справляется в Кыргызстане лучше всех.

Непомерно «либеральная» религиозная политика руководства Киргизии, декларирующего приверженность «к демократии и свободе слова», в конечном итоге будет поспособствовать увеличению количества сторонников не только «Таблиги Джамаат», но и других экстремистских течений и даже террористических организаций. Страна развалится не от рук оппозиции, а именно усилиями «таблиговцев».

Только правда оскорбительна...

Архив