воскресенье, 9 августа 2015 г.

Житель Намангана осужден за ввоз карт памяти с материалами об ИГИЛ

Наманганский областной суд по уголовным делам приговорил жителя Намангана к пяти с половиной годам лишения свободы по обвинению в контрабанде материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм, сепаратизм и фундаментализм.

Как сообщается на сайте Государственного таможенного комитета, осужденный был задержан в апреле в аэропорту Андижана по прибытии из Санкт-Петербурга. При досмотре в его багаже среди шоколадных конфет были обнаружены две карты памяти MicroSD объемом 8 Гб каждая.

При проверке карт на них было обнаружено 1230 аудио- и видеоматериалов на религиозную тему общей длительностью 20 часов и объемом 14,8 Гб. Религиоведческая экспертиза показала, что это религиозные лекции, подготовленные экстремистской организацией «Исламское движение Узбекистана», песни на узбекском языке, подготовленные в Сирии и воспевающие террористическую организацию «ИГИЛ», а также материалы с призывами к созданию «исламского халифата».

В сообщении говорится, что в первой половине 2015 года только в Андижанской области было пресечено 95 случаев ввоза на территорию страны материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм и фундаментализм.

Только правда оскорбительна...

Архив