понедельник, 31 августа 2015 г.

В Туркменистане началась уборка хлопка

В Туркменистане стартовала хлопкоуборочная кампания. В общей сложности в страде будет задействовано 500 хлопкоуборочных комбайнов, а также 3027 единиц автотранспортной техники, 2340 тракторов и 3558 тракторных прицепов, предназначенных для перевозки хлопка-сырца. К приему нового урожая хлопка подготовлены 155 заготовительных пунктов и 39 хлопкоочистительных заводов страны.

В ходе нынешней хлопкоуборочной кампании в Туркменистане намечается заготовить 1 миллион 50 тысяч тонн «белого золота».

Государство устанавливает государственный заказ на производство хлопка. Сырье, произведенное сверх госзаказа, хлопкоробы могут продать за рубеж, через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана, либо государственному концерну «Туркменпагта» («Туркменский хлопок») с 30-процентной надбавкой сверх установленных государственных расценок.

Хлопок и текстильная продукция являются важными статьями туркменского экспорта. В ноябре текущего года в Ашхабаде планируется провести V Международную выставку-ярмарку хлопковой продукции Туркменистана. Основная цель форума – презентация экспортного потенциала отрасли и развитие долгосрочного сотрудничества с иностранными компаниями, специализирующимися в области производства и переработки хлопка.

Только правда оскорбительна...

Архив