понедельник, 31 августа 2015 г.

Афганские беженцы продолжают возвращаться на родину

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) продолжает деятельность по добровольной репатриации афганцев из Пакистана. Управление сообщает, что в этом году из этой страны в Афганистан вернулись более 50 тысяч беженцев.

Около 24 процентов репатриантов поселились в северных регионах Афганистана, примерно 30 процентов решили жить в центральной части, 19 процентов вернулись в восточные регионы и около 9 процентов - на юг страны. 

Представитель УВКБ отметил, что на сегодняшний день молодежь в возрасте от 12 до 30 лет составляет 44 процента от общего числа зарегистрированных афганских беженцев в Пакистане. Многие из них хотят вернуться на родину. Для Афганистана – это богатый человеческий ресурс, и сегодня необходимо вкладывать средства в образование этих молодых людей. 

. УВКБ оказывает репатриантам первую необходимую помощь, содействует правительству страны в реинтеграции всех вернувшихся в афганское общество и в их обустройстве. 

Несмотря на трудности, переживаемые страной, афганцы продолжают возвращаться на родину. В целом, с начала 2002 года в Афганистан из Пакистана вернулись примерно 3,9 миллиона беженцев. Примерно 1, 5 миллиона афганцев все еще остаются в Пакистане. 

В августе в Кабуле состоялась трёхсторонняя встреча представителей УВКБ, Пакистана и Афганистана, на которой они договорились укреплять сотрудничество в рамках программы по добровольной репатриации афганцев на родину.

Только правда оскорбительна...

Архив