четверг, 20 августа 2015 г.

Торгово-развлекательный центр, открытый Гульнарой Каримовой, выставят на продажу

Торгово-развлекательный центр City Makon, открытый старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой в 2012 году в Ташкенте, выставят на открытые аукционные торги.

Стоимость комплекса оценили в 14,75 миллиардов сумов (около $3,3 млн по курсу "чёрного рынка"). Площадь комплекса составила 92 тысячи кв. метров, сообщает газета «Биржа».

По информации издания, для участия в торгах потенциальный инвестор должен заплатить не менее 10% от стартовой стоимости объекта. Приглашение на аукцион опубликовано от Чиланзарского районного отделения судебных исполнителей.

Комплекс состоит из образовательного-познавательного центра для детей, шопинг-молла, спортивных площадок и фуд-корта. В центре также работали 3D кинотеатры и летняя панорамная площадка.

Как сообщали СМИ, центр закрылся в ноябре 2013 года вместе с другими крупными объектами, принадлежащими Каримовой либо находящимися под её контролем. Это кинотеатр Premier Hall, ночные клубы, радио и телеканалы, модные магазины Mango, United Colors of Benetton, Levis, Adventure, Geox, S.Oliver, Antony Morato, New millennium и другие, а также популярная торговая сеть «Нирвана».

Оказалось, что это большинство модных магазинов узбекской столицы. Тогда официальной причиной закрытия многих объектов были названы "срочные ремонтные работы".
В Госкомконкуренции комментарии по поводу будущих торгов давать отказались.

Только правда оскорбительна...

Архив