четверг, 13 августа 2015 г.

Талибы осудили случай массовой казни в провинции Нангархар

ТалибанНакануне представители повстанческого движения «Талибан» прокомментировали недавно опубликованную конкурирующей группировкой «Исламское государство» запись массовой казни.

Напомним, что жертвами жестокой расправы, снятой на видео, стали не менее 10 человек, вероятно, ранее также состоявших в рядах ИГ. Казнь была произведена в уезде Шинвари восточной провинции Нангархар.

Мужчин, в адрес которых были выдвинуты обвинения в отступничестве и шпионаже в пользу талибов, заставили сесть на прикопанные мины, после чего взрывные устройства были приведены в действие.

Событие получило широкий общественный резонанс, и талибы воспользовались этим, чтобы настроить афганцев против «Исламского государства». Боевики резко осудили казнь, утверждая, что все погибшие являлись простыми мирными жителями.

Напомним, что именно в Нангархаре на протяжении последних нескольких месяцев ведётся активная борьба между талибами и ИГ, принимающая характер как прямых вооружённых столкновений, так и пропаганды.

Ранее в провинции приверженцы «Исламского государства» уже производили казни боевиков «Талибана», стремясь вселить в талибов страх и одновременно с этим рассчитывая перетянуть на свою стороны часть бойцов движения.

Только правда оскорбительна...

Архив