вторник, 11 августа 2015 г.

В Туркмении выросла стоимость услуг мобильной связи

Жители республики предполагают, что лишились льгот из-за желания властей окупить расходы на первый туркменский спутник

Государственные операторы мобильной связи Туркмении «Алтын Асыр» и «Туркментелеком» лишили своих абонентов целого ряда льгот. Об этом сообщил информационно-аналитический портал «Хроника Туркменистана».

По данным издания, теперь туркменистанцы будут платить не только за исходящие, но и за входящие звонки. Также госкомпании больше не будут предоставлять абонентам 30 бесплатных минут для разговоров, как это было раньше.

«С запуском собственного спутника связи население Туркмении ожидало удешевления услуг по связи и улучшения качества связи. Однако фактически мобильная связь подорожала. Теперь люди считают, что правительство пытается как можно скорее окупить затраты на спутник», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что 27 апреля 2015 года Туркмения запустила в космос свой первый спутник — «TurkmenAlem 52oE», спроектированный и изготовленный французской компанией «Thales Alenia Space». 9 июня 2015 года он был выведен на геостационарную орбиту и начал ретрансляцию семи туркменских телеканалов и четырех национальных радиопрограмм. Впоследствии власти Туркмении намеревались использовать данный мультифункциональный спутник связи в коммерческих целях, в том числе и для оказания услуг международной телефонной связи.

Только правда оскорбительна...

Архив