понедельник, 31 августа 2015 г.

Родственники Умара утверждают, что он был избит из-за бороды

23-летний житель города Вахдат Умар Бободжонов, по словам очевидцев, был избит сотрудниками правоохранительных органов по причине того, что он якобы имел бороду. В настоящее время мужчина находится в больнице.

Брат избитого молодого человека Абдулло Бободжонов сообщил Радио Озоди, что Умар был избит вечером 28 августа сотрудниками милиции за то, что он носил бороду. После избиения пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии в городскую больницу.

Один из друзей пострадавшего Зохирджон Сохибов был рядом, когда Умар был избит. «Мы гуляли в центре города Вахдат возле мемориала «Мать». Неожиданно подъехали три машины из которых вышли 6-7 человек. Они отвезли меня и Умара в отдел внутренних дел. Нас сильно избили. Утро 29 августа Умара госпитализировали в очень тяжелом состоянии», - рассказывает он.

Умар Бободжонов студент третьего курса одного из высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Он находился на летних каникулах в своем родном городе в Таджикистане.

Врачи больницы подтвердили, что пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Сегодня утром около 100 жителей города Вахдат собрались во дворе больницы и выразили обеспокоенность данным случаем.

Сотрудники милиции контролируют ситуацию и препятствовали корреспонденту Радио Озоди исполнять свои обязанности. По словам сотрудников органов внутренних дел, в настоящее время ведется разбирательства данного факта. Они отмечают, что данный случай произошел иначе, на не так как рассказывают жители. Сотрудники милиции не дают внятного ответа на вопрос о том, что действительно ли Умар Бободжонов был избит за то, что у него была борода. 

Только правда оскорбительна...

Архив