среда, 19 августа 2015 г.

Убийца учителей получил 30 лет тюрьмы

Учитель средней школы №7 Турсунзадевского района Юлдош Айматов, убивший в июне ударом ножа директора и завуча, приговорен к длительному сроку заключения

Верховный суд Таджикистана приговорил к 30 годам тюрьмы учителя физкультуры средней школы №7 Турсунзадевского района, отличника образования, заслуженного учителя страны Юлдоша Айматова, который в июне нынешнего года убил директора школы - Дилором Нишонову, нанеся ей десять ножевых ударов.

Пресс-центр Верховного суда РТ сообщил Радио Озоди, что приговор был вынесен 17 августа по статье 110 (убийство) УК РТ.

Пресс-центр Верховного суда отмечает, так как педагоги были убиты с особой жестокостью, «раскаяния и извинения убийцы не были приняты во внимание» и было избрано самое строгое наказание.

Юлдош Айматов, учитель физкультуры убил 51 летнюю Дилором Нишонову в ее кабинете, нанеся ей более 10 ножевых ранений. Затем, выйдя во двор школы , на глазах у школьников он ударил по горлу ножом заместителя директора школы 48-летнюю Гулнору Юлдошеву, которая скончалась по пути в больницу.

По словам супруга Гулноры Юлдошевой, Кодира Юлдошева, учитель физкультуры получил в отделе образования города на подготовку школьников к соревнованиям 5 тысяч сомони, но потратил эти деньги на свои нужды.

"Когда он потребовал от учеников на проведение соревнований 60 сомони, директор школы спросила, куда он девал 5 тысяч сомони? Физрук ответил, что деньги заработал своим трудом, и никто не должен в это вмешиваться. На этой почве между ними возник конфликт, и учитель физкультуры утром на базаре купил нож и безжалостно расправился с сестрами".

По словам Кодира Юлдошева, Юлдош Айматов после совершения убийства со словами “я убил двоих и достиг своей цели ” сдался милиции.

Юлдош Айматов в прошлом возглавлял отдел спорта Турсунзадевского района, а также был директором спортивной школы. 

Только правда оскорбительна...

Архив