воскресенье, 9 августа 2015 г.

В Ургенче во время концерта узб-певца Навруза Сабирова рухнул мост на озере - погибли 15 человек

Трагедия произошла вечером 8 августа во время концерта популярного узбекского артиста Навруза Сабирова.

Обрушение моста в парке отдыха, расположенного на берегу Молодежного озера в городе Ургенч Хорезмской области, привела к гибели, согласно последним данным, 15 человек. Об этом сообщает узбекская редакция Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Трагедия произошла вечером 8 августа во время концерта артиста Навруза Сабирова, который популярен среди молодежи. Очевидцы сообщили о гибели, по меньшей мере, 15 человек. По некоторым данным, еще 17 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Большая часть погибших несоврешнолетние.

На концерт пришли сотни людей. Было много народу и на мосте, который соединял берег озера с искусственным озером. Сообщается, что именно скопление народа привело к обрушению моста, в результате чего многие оказались в воде.

В первые часы после трагедии спасательные службы обнаружили тела десяти погибших. Спасательные работы продолжались всю ночь до утра. Для этого были использованы мощные прожекторы.

Ранее сообщалось о гибели от 10 до 30 человек.

Официальная информация об инциденте пока не поступала.

Молодежное озеро в городе Ургенч раскинулось на площади в 15 гектаров. Это место считается одним из основных мест отдыха местных жителей в эти жаркие летние дни. В середине озера есть искусственный остров, на территории которого построены чайхана, кафе и один катер-ресторан.

Только правда оскорбительна...

Архив